CAREERS

求人情報

私たちと一緒に幸せを追求しませんか?

JOIN US OUR PURSUIT OF HAPPINESS.

当社は「歓んで喜ばす」という企業理念のもと、生き生きと働いている社員がいます。
お客様を喜ばせ、仲間を想いあって働く文化が根付いています。
お客様や仲間のことを本気で考えることによって
より良い環境や企業文化が作られ、会社も自分も成長し、
皆が幸せになることにつながります。
「チャレンジしたい」「自分の力を試したい」「スキルアップしたい」人、
これからも積極的にお店を展開していきますので一緒に幸せを追求していきましょう。

若手社員

YUGA UNO

一般社員 宇野優雅さん(2021年入社)
配属先:がってん寿司渋川店
職務:接客・調理・発注などの店舗業務全般

image
image
image
image
入社したきっかけを教えてください。

高校生の時からアルバイトをしていて、高校卒業後も続けていたところ、声をかけていただき正社員として入社することになりました。

入社してみていかがですか?

社員の皆さんが明るく個性的で、楽しく仕事ができる会社だと思いました。

どんな時にやりがいを感じますか?

私は普段、店舗で接客・調理・発注業務などを行っていますが、店長が不在時などは当日の店舗責任者を務めることもあります。お客様へ不備がないように気を配り、お客様が笑顔で帰られ1日を無事終えた時など、大変ですが大きなやりがいと充実感を感じています。

仕事の中で印象的なエピソードを教えてください。

お正月の超繁忙期をみんなで力を合わせて乗り切ることができた時、営業終了後にみんなで「よく頑張ったね!」と喜んだのが印象的でした。従業員のみんなとの絆を感じられました。

お客様や仲間から言われて嬉しかった言葉はなんですか?

お客様に、自分の作ったお寿司を「おいしい」と言って笑顔で食べていただいた時が一番嬉しいです。

会社を一言で表すとどんなイメージですか?

「明るい会社」です。従業員みんな明るく楽しく仕事ができています。

将来のビジョンは?

正直言って将来のイメージはまだ具体的にはなっていませんが、会社に貢献できるように、まずは一つひとつの仕事を吸収して、どんどんレベルアップしていけるよう自分を高めていきたいと思っています。

ベテラン社員

TAKAYUKI KOBAYASHI

マネージャー 小林隆行さん(2010年7月入社)
職務:営業マネージャーとして全店のQSC管理を行う

image
image
image
image
入社したきっかけを教えてください。

私がまだ前職に在籍していたとき、社長から夢のある話を聞かせていただいて興味を持ったことがきっかけです。

入社してみていかがですか?

厳しさと温かさがある会社だと思いました。本気でお客様のため、本気で会社のため、本気で従業員のため、に仕事をしていると感じました。

どんな時にやりがいを感じますか?

現在、マネージャーとして、全店の数値責任、状態責任を持って、店長を含む全従業員への教育に取り組んでいます。一番のやりがいは、お客様満足度の高い店舗が作れて、繁忙期に一つのチームとなって乗り越えられた時ですね。従業員への感謝の気持ちがあふれ、やりがいと満足感を感じます。

お客様や仲間から言われて嬉しかった言葉はなんですか?

お客様からは「いつも仕事が丁寧で綺麗ですね」と言われたことです。従業員からは「一緒に仕事がしたい」「辞めたくない」と言われたことが嬉しかったです。

会社で大切にしている価値観、言葉があれば教えてください。

公基本3原則の「礼儀、挨拶、身嗜み」です。これは社長が一番大切にしている、接客業を行う者としての基本のキです。店舗を作り上げる上でも最も重要で、最も最初に徹底する事でもあります。

あなたのお仕事が社会に提供する価値とはなんでしょう?

食を通してお客様へ「幸せ」を提供し、相対価格での「満足感」を提供します。

会社を一言で表すとどんなイメージですか?

「厳しさと温かさ」です。人として、社会人として、サービス産業人として、会社の成長とともに自分自身も成長していける会社だと思います。

将来のビジョンは?

会社に貢献し、社長の思い描くビジョンを最短距離で達成できるように頑張っていきたいと思います。そのために、自分自身のスキルアップに努めていきたいと考えています。